domingo, 2 de fevereiro de 2014

"Campeão no México"

Me lembro deste jogo treino,  "foto" não me sai da cabeça. Algumas conclusões saíram daí. Pois, foi o último antes da viagem para América do Norte.
    A ideia era de jogar em um 4 - 3 - 3, no último coletivo, cheguei a conclusão, que realmente teria que jogar em duas linhas de 4. Pois, no 4 - 3 - 3, com dois jogadores da segunda linha não marcando, as coisas iria complicar, como desandou no último amistoso. Cheguei a conclusão que poderia jogar sem dois jogadores na marcação na segunda linha, porem dois marcariam. E foi pondo em prática, que esse esquema funcionou.
    Por isso temos que estar sempre atentos para variações de última hora. Pois quem marca muito, na lógica erra passes fáceis. Quem pouco marca, ou tem preguiça de correr atrás de adversários, erra menos, pois jogam com mais segurança.
    Mesmo jogando bem, no início, as bolas não entraram, mas, neste caso foram falhas individuais. Insisti nas minhas convicções, e  elas deram certas. Mantive o padrão, nomes, e por ser jogos internacionais, bons valores negaram fogo na fase inicial, e com as repetições todos ganharam confiança e fizeram o que tinha que ser feito, levar o Reumatismo estrela Máster F C, time de nosso coração ao primeiro título fora do país.

"Comentando o jogo"

O primeiro jogo da temporada, deixou nossa comissão técnica satisfeita.
    Depois de 45 dias sem jogar, e com muitos desfalques, a equipe fez um ótimo primeiro tempo.
   Jogaram pela primeira vez, Fuminho, Toninho e Artur, e depois de um ano contamos com a volta de Carlos Tenório.
   Analisando por compartimentos:
   Sistema defensivo.- Goleiro Paulinho, jogou muito, como de costume. Paulo César, acompanhou o nível do goleiro, e mostrou que está em ótima forma física. Os dois zagueiros, sobraram em campo "Caio e Carlos Bombi" e pela esquerda Macuco, que apesar dos problemas de saúde na semana, se comportou acima da média. Entrou na segunda etapa "Artur" e manteve o nível.
   A formação da primeira linha de quatro funcionou maravilhosamente bem, sem falhas e muito bem na cobertura. Deficiência apenas na saída de bola, a qual precisa ser trabalhada. Apesar da marcação por pressão  adiantada do adversário, prejudicou nossa saída de bola, e com isso as saídas de tiro de meta em sequência do goleiro.
O sistema de meia cancha:- Nossa segunda linha de quatro, foi onde o time estava muito modificado e desentrosado. Toninho, Tenório, Sargento, Monteiro e Anderson, foram os atletas utilizados neste jogo. Cadenciaram e dominaram o setor na primeira etapa. Foi utilizado o Anderson para uma marcação individual, e ele foi soberano. Monteiro, Toninho e Tenório, ditaram o rítimo do jogo. O Carlos "sargento", jogou sua melhor partida pelo Reumatismo, mostrando estar em ótima forma física. No geral, este setor, precisa recompor com mais eficiência a linha, na perda da bola, e ganhar mais a segunda bola, nas cobranças de tiro de meta ou similares. Além de entrarem em forma para facilitar seu próprio jogo e do coletivo.
O sistema ofensivo:- O sonho de nossa comissão técnica de ter um homem de referencia foi realizado com a chegada de Fuminho. Fica entre os zagueiros, segura dois marcador, e faz a parede, e foi muito eficiente nos deslocamentos, arrastando o sistema defensivo do adversário sempre para o lado de seu interesse. Como por exemplo no gol, arrastou seu marcador e a sobra para o ado esquerdo de nosso ataque, e Ivan ao receber a bola do sargento saiu na cara do gol e concluiu. Resta trabalhar a forma física.
 Na primeira etapa, tivemos o jogo na mão. Anderson invadiu a área pela esquerda, depois de driblar todo o sistema de marcação e não conseguiu concluir. Macuco, recebeu pela esquerda de Monteiro e não conseguiu o passe, perdendo uma ótima chance. Alem do gol. Poderíamos sair com pelo menos com 2 x 0. O adversário teve apenas uma chance, em um erro de saída de bola, e no resto finalizava de fora da área e para fora.
Na segunda etapa, nosso time cansou, mas marcou melhor. O time adversário foi superior, e de falta empatou o jogo, deixando um resultado justo no placar.
Foi um jogão, e de novo nossos amigos do Ex Feras mostraram como recebem um adversário.